Udah liat tampilan Choco Moist with Cheese Frosting yang ada di blog icip2 kan ?
Nah, karna ada beberapa teman yang tanya cara buat decor coklatnya...
ini aku lampirkan ya cara buatnya, mudah kok :)
sangat mudah dilakukan bahkan dengan alat-alat yang sangat sederhana.
Hasilnya akan membuat penampilan cake yang dihiasnya semakin menawan.
Yang diperlukan disini hanya ketekunan dan kesabaran dalam membuatnya.
1 & 2.
Dengan bantuan sendok kecil, coklat leleh dapat kita bentuk menjadi beberapa bentuk seperti lidah kucing yang dapat kita jadikan pagar menghias sisi2 cake.
Tidak hanya menggunakan coklat dark, milk atau white... kita juga dapat menggunakan warna2 lain seperti pink, kuning, hijau, ungu, biru dll.
Tidak usah repot mewarnai white cooking chocolate, kini sudah banyak tersedia coklat aneka warna seperti produk keluaranMercolade.
Untuk mengaplikasikannya, siapkan selembar kertas roti atau plastik mika untuk alas mencetaknya, lalu ambil sedikit coklat leleh dengan sendok kecil dan bentuk sesuai keinginan.
Kalau sudah, masukkan sebentar ke dalam kulkas dan tunggu sampai beku dan bisa dilepas dari alasnya.
Ngomong-ngomong, udah tau kan cara melelehkan coklat dengan benar ? kalau belum tau, liat di file sebelumnya yaaa...
3. Cara membuat bunga ini dengan cara mengeruk coklat dengan alat yang sering kita gunakan untuk mencetak buah untuk cocktail. Bisa juga dilakukan dengan menggunakan dough cutter.
4. Nah kalo yang ini, cukup menuang coklat leleh ke dalam cetakan yang terbuat dari plastik mika. Hati-hati menuangnya, sebaiknya coklat leleh dimasukkan dulu ke dalam pipping bag baru disemprotkan dengan hati2 ke dalam cetakannya. Kalau sudah, masukkan ke dlam kulkas dan biarkan sampai beku baru lepaskan coklat yang sudah dibentuk dari cetakannya.
Contoh diatas menggunakan cetakan keluaran Tan See Fong, dengan kode TSF MH 153 yang dapat dibeli di toko2 bahan kue.
0 komentar:
Post a Comment