Wednesday, January 14, 2009

TIPS untuk NASTAR

Ada beberapa teman yang tanya aku kenapa nastarnya pecah2 dan hasil olesan kuning telur pada toppingnya tidak rata sehingga kurang cantik.
Jadi gini...
Dari ilmu nujum yang baru aku dapat juga... hehehe, setelah nastar dipulung dan diletakkan di loyang trus di oven/panggang dulu 10-15 menit. Keluarkan dari oven... tunggu dingin... baru dioles dengan rata dan kemudian dioven lagi hingga kuning keemasan (matang).
Tarrraaaaaaaaaaaa.... nah kan hasilnya jadi cantik2 *kayak yg bikin ;p*

Trus... adalagi. Ada yang suka mengeluh, katanya nastarnya kok cepet bulukan dan apek. NAh looo...
Naa.... kalo kasusnya seperti ini... ternyataa... kata ibu yang bikin nastarnya cantik2... beliau bilang, setelah keluar dari oven dan dingin... simpan dulu dalam wadah yg agak besar (tupperware) dan alasi dg kertas roti yg menyerap minyak... susun ke atas dan diantara tumpukan dialasi dg kertas roti tsb. Simpan 1-2 hari agar minyak terserap. Lalu baru pindah ke wadah kukis yang lebih kecil.
Begicuuu....
Ga percaya ??? coba ajaaa... dan buktikan sendiri ;p

0 komentar:

Post a Comment