Wednesday, April 29, 2009

Reportase Pameran Food & Hotel Indonesia 2009

Jum'at tanggal 17 April 2009 yang lalu, aku Arta & Yanti dateng ke pameran Food & Hotel Indonesia @ Hall D Jakarta International Expo Kemayoran.
Event nya sendiri sudah berlangsung sejak 2 hari yang lalu dan tanggal 18 adalah hari terakhir.
Ini ke 2 kalinya aku liat pameran F&HI, kalau pada tahun 2007 aku ke pameran bareng sama Aphing.

Senengnya ke pameran ini karna banyak info seputar kuliner, info produk2 terbaru pasti digelar di event ini. Dengan begitu wawasan kita akan pengenalan bahan2 baku per baking an pasti nambah. 

Rasanya gak cukup waktu sebentar untuk keliling semua stand yang ada. Dari satu stand ke stand yang lain pasti kita dapet brochure2... tester atau sample2 yg bisa dibawa pulang. Belom lagi kalo ada stand yang menjual produknya dengan harga sale... 
Wuiiih, pulangnya bisa2 musti bawa trolley buat bawa macem2 yang kita dapet di pameran :D

Yuuk kita liat hasil reportasenya yaa...

Foto2 yang diatas dan dibawah ini hasil jepretan di stand yang menjual produk Merry Whip Cream (salah satu jenis buttercream yang bisa kita beli di pasaran, pemakaiannya mudah tinggal campur glucose atau skm, rasanya juga enak... ga eneg dan yang pasti halal).
Disini aku fotoin produk mereka yg sudah diaplikasikan pada cake maupun cup cake. 
Lucu lucu yaaa.... cantik2  & meriah :)
Naa... kalo yang dibawah ini aku jepret di salah satu booth nya Prambanan Kencana.
Duu.... sprinkle2 nya bikin gemes aja.... cantik2 semua warnanya... cuma sayang, sample yg dikasih yg standard2 ajah yg biasa kita beli .... huh, ga asik deh :(

Aha... ini dia master fondant kita. 
Aku berkesempatan ketemu chef Daniel, master fondant dari Prambanan Kencana (produsen FONDX). Biasa deh... biar cuma sebentar tapi teteuuup usaha terus ngulik sedikit ilmu dari beliau... hehehe.
Coba liat tuh maenan sang chef... ada kuas yang berisi lustre dust/glitter yang dipake untuk "membedaki" fondant sbg finishing touch. Kuas tsb bisa diisi lagi dengan refill yang ada. Warna lustre dust nya pun macem2... bikin pengen aja. Sayang, di hari ke 3 pameran ini aku udah gak kebagian "blush on" nya.... huuuu dah ludes dari kemaren2 :(
Tapi gakpapa.... aku masih kebagian cetakan yang lain walau harganya bikin gemes setelah ngoprek2 simpenan sang chef :D
*Pameran yang akan datang KUDU dateng lbh awal lagi biar kebagian maenan sang chef niy..*
Kalo foto2 yang dibawah ini aku ambil dari stand nya Sinar Himalaya.
Seneng banget liat box2/kemasan kue yang cantik2... rasanya pengen semua dibeli. Tapii mahal2 bo... rasanya para customer jg bakal keberatan di charge harga cake box yang mahal :(
Di tempat ini seneng banget cuci mata liat berbagai macam ukuran & bentuk paper cup. Motif kertasnyapun cantik2...

Naaaa.... kalo foto2 yang dibawah ini diambil dari standnya produsen coklat merk Theys.
Mau ngicipi coklat sak puase di stand ini juga boleh kok :)
Coba liat hasil karya yang mengguakan coklat Theys ini.... keren2 yaa...
Mau gak dikasih sepatu dari coklat kayak gini ???? hehehe... mau deh...
Kalo foto2 yang dibawah ini adalah sebagian dari maha karya para chef yang terbuat dari roti.
Iyaa.... rotinya dibentuk macem2 sesuai tema....ada saung dari roti... ada yg temanya laut.. wah macem2 deh. Bikin aku terkagum2.... 

Yang ini juga hasil karya chefs competition.... kueh yang imut2... petit... dan cantik2... rasanya pengen nyomot aja ... hehehe
Sebetulnya masih banyak reportase yang lain.... cuma dah capek niy... ngedit2 fotonya..
nti yaa... laen kali disambung lagi...

Don't forget.... taun 20011 event ini akan digelar lagi.... Insya Allah, smg aku masih punya kesempatan untuk datang :)

* Yanti (keik house).... thanks a lot ya tuk gold ticketnya :)


1 comment:

  1. wah keren abis ya blog nya..pict nya sangat menarik

    ReplyDelete