Friday, February 15, 2008

Step by step membuat Rainbow Chiffon Cake

1. Siapkan bahannya, lalu tuang santan sedikit2 ke dalam wadah berisi terigu. Aduk rata dengan
whisker. Tuang juga minyak goreng sedikit2 sampai habis sambil diaduk rata. Sisihkan

2. Kocok putih telur dengan medium speed sampai mengembang, trus masukin gulanya sedikit
demi sedikit sambil terus dikocok dan naikkan speed nya paling tinggi sampai adonan mulai
kaku.

3. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan terigu secara bertahap. Aduk rata dengan
whisker.

4. Kalau sudah adonannya dibagi 3 ya... trus dikasih pewarna makanan (merah, hijau dan coklat
pasta). Lalu tuang masing2 adonan secara bertahap seperti pada foto. Kalau udah trus
masukin oven, panggangnya sekitar 45-50 an menit.




Catatan : Udah pada tau kan cara pakai loyang Chiffon nya? kalau belum, coba liat di Kamus
Dapurku ya..

0 komentar:

Post a Comment