Thursday, July 17, 2008

Step by step membuat Japanese Cheese Cake

Resep Japanese Cheese Cake sudah pernah diposting di icip2 (category cheesecake).
Dan berikut ini langkah-langkah cara membuatnya.

1. Mencampur mentega, cream cheese dan whipcream dan dipanaskan dengan api kecil sambil diaduk rata hingga lembut.
2. Masukkan campuran terigu & maizena, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur dan 1 btr telur, aduk rata (hasilnya spt pada foto 4).
5. Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudak dikocok hingga soft peak, aduk rata dengan whisk.
6. Tuang adonan ke dalam wadah sisa adonan putih telur, aduk rata dengan whisk (hasilnya seperti foto 7)
8. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin.
9. Adonan siap dipanggang.
10. Panggang di dalam oven dengan cara au bain marie.
11. Cake yang sudah matang, permukaannya dioles dengan apricot jam yang dimasak sebentar dengan sedikit air.
12. JCC slice yang yummmyyy....


Selamat mencoba..... semoga sukses ya :)

8 comments:

  1. kelihatannya uenakkk banget, mo tanya donk, kalo manggangnya ga pake oven tp dpanggang pake kompor biasa dgn api kecil bisa ga?

    ReplyDelete
  2. Haloo... betul kok, ga cuma keliatan enak bgt tapi emang uenak beneran... hehehe.

    Manggang ga pake oven?? haduh.. maksute piye? kayak masak pake panci aja gitu??? duh sayang... kayaknya ga bisa deh karna setauku ini memang butuh oven. Kecuali kalau punya oven yg ditaro diatas kompor (oven tangkring, naaah ini baru bisa. Tapi teteuup caranya manggangnya dg sistem Au Bain Marie yaa... supaya hasilnya lembut dan moist.

    ReplyDelete
  3. di photo 8 kok kayak gak pake kertas roti? btw jcc bisa pake loyang bulet 22cm gak (bukan bongkar pasang)?

    ReplyDelete
  4. Pake kertas roti kok... camera nya aja yang ga bisa shoot detilnya.
    Ga pake loyang bongpas ??? jawabnya BISA, karena cake ini masih cukup kokoh untuk dibalik saat mengeluarkannya dari loyang ketika sudah matang.
    Bisa juga pake 2 buah loyang oval, hasilnya seperti yang dijual Bread Talk.

    ReplyDelete
  5. mba bisa ga cream cheesenya dignti pake fresh milk di campur ma keju cheddar yg diparut trus ditim? scara harga cream cheese muahalll bener bo hehe..

    ReplyDelete
  6. Jawabnya : BISA !!!
    dengan perbandingan 1 : 1
    jadi kalo diperlukan 250 gr cream cheese, bisa digantikan dengan 125 cc susu plain + 125 gr keju cheddar yg diparut.
    Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga kejunya larut.

    Iyaaaah... creamcheese muahaalll. Beberapa hari yg lalu cek di Carrefour Bekasi Square, harga 125 gr creamcheese Philadelphia 30an ribu *manyun dweeeh*

    ReplyDelete
  7. kalau cream cheese-nya diganti dengan keju + susu, terus dilelehkan, terus menteganya kapan nyampurnya?

    ReplyDelete
  8. mbak mao tanya kok jcc saya selalu ngembang bagus banget di dalam setelah matang di kuarin dari oven heran ngempisnya banyak karna apa ya?padahal aku uda set suhu di 150 derajat...apa kepanasan ato kurang panas?kocok putih telor sih uda soft peak menurutku...teksturnya sih uda lembut cuma ngimpesnya banyak ya????salah dimana ya?minta masukkan dunk mbak..thx ya jennifer

    ReplyDelete