Tuesday, November 18, 2008

Ciri-ciri/penampakan Adonan Berjejak

Sering baca dan dapaet imel (biasanya dari pemula) yang menanyakan seperti apa sih adonan yang dibilang berjejak itu ?
Ya, kalau kita membuat adonan sponge cake biasanya telur dan gula (dan emulsifier) dikocok hingga mengembang.
Lalu... kapan berhentinya?
Kalau diukur dengan waktu... kadang tiap orang tidak sama karena disini ada perbedaan kemampuan masing2 mixer yang dimilikinya.
Jadi paling mudah untuk tau kapan berhenti mengocoknya... ya dicirikan dengan adonan yang sudah mengental dan mempunyai jejak yang bila dihitung sekitar 5 detik, jejaknya itu masih ada alias tidak menghilang.
Naaa... itu dia tandanya.... gampang kan ???




Ok, dengan demikian.... insyaallah ga bakal lagi ada cerita cake nya jadi bantat karna pengocokan adonan yang belum sempurna ya :)
Selamat mencoba dan tetap semangat yaa...

0 komentar:

Post a Comment