Monday, February 18, 2008

KUE RANGI - jajanan khas Betawi yang perlu dilestarikan


Minggu sore pulang dari rumahnya mas Danis di Halim ketemu tukang yang jual kue Rangi. Hwaa... yu Sri, Aci, Gogor and mama trus nongkrongin si abang nya bikin kue Rangi.
Kue Rangi adalah jajanan tradisional khas Betawi yang nyaris punah, karna keberadaannya kian langka.
Yang asyik... masaknya masih pake kayu bakar lho.
Rasanya legit, karna kue Rangi ini dibuat dari campuran tepung sagu (tapioka) dengan cincangan kelapa. Trus dimasak pake cetakan. Topping nya yg bikin legit dibuat dari gula aren yang dikentalkan dengan larutan sagu.
Disaat harga bahan-bahan kue melejit, harga kue Rangi masih dapat kita beli dengan harga yang cukup murah. Sederet kue Rangi itu harganya cuma seribu perak. Murah ya ?
Duuh... enak lho ujan2 gini makan kue Rangi.
Nanti kapan2 kita buat sendiri yaa.... kita lestarikan kueh2 tradisional kita.


6 comments:

  1. kue rangi... yang enak di daerah pasar mayestik. Deket pintu belakang.
    Pengalaman saya nyariin kue rangi karena istri ngidam. hehehehe

    ReplyDelete
  2. wah... thanks ya buat infonya.
    nanti kalo pas ke mayestik ta jabanin juga deh kue ranginya *tp aku ga ngidam lho ;p*

    ReplyDelete
  3. yg bkn enk kueh rangi apany seach...?

    ReplyDelete
  4. yg bikin enak ?? paduan kelapa dan sausnya yg kentel itu.. yummmy... palagi kalo anget2 :)

    ReplyDelete
  5. ngidam kue rangi hari ini.. :(

    ReplyDelete
  6. duh... mzau dun.. jadi ngiler.. kalo tempat lain ada ga?? :D

    ReplyDelete