Kalau pulang ke Solo sukanya mampir ke Manahan untuk cari jajanan yang udah jarang ketemu... dan biasanya adanya ya di tempat tsb. Seperti Cabuk Rambak, Pecel Ndeso dan Sego Liwet. Makannya di pincuk.... hmm... sambil lesehan, sedap deh.
Cabuk Rambak adalah makanan yang berupa irisan ketupat yang diberi saus dari wijen putih dengan pelengkap kerupuk karak. Rasanya sangat khas...
Pecel Ndeso adalah makanan yang terdiri dari sayuran rebus (kacang panjang, daun singkong, daun pepaya, kenikir, taoge, kangkung) ditambah sayuran segar seperti daun kemangi dan irisan timun yang semuanya disajikan dalam pincuk lalu disiram saus/bumbu yang terbuat dari wijen hitam. Ini yang membedakan dengan pecel kota :D :D
eeiitt..tunggu dulu.. masih dilengkapi dengan bumbu urap (terbuat dr parutan kelapa yg berbumbu) trus ada bonus... hmm... apa ya namanya... yg kayak botok itu... tp terbuat dr kedele. duh lupa deh... nti ta tanyain mertua dulu ya namanya... hehehe
Sego Liwet, sapa sih yang kenal dengan sego liwet ?? kalo yang ini sudah banyak merambah kota2 besar lainnya. Sego liwet terdiri dari nasi yang diliwet (dimasak ga pake dandang gituuu... ya bukan pake rice cooker juga ;p). Diberi suwiran daging ayam kampung yang rasanya gurih, sepotong telur pindang dan irisan ati ampela, disiram pake sayur waluh jipang (labu siam) atau dr pepaya muda yang diberi finishing touch berupa areh (kalo ada kepala susu... nah ini kepala santan :D :D).
hmmm.... yummy yummy yummmmiiiiiii....
Ngangenin deh...
abis itu mimik susu si Jack... atau biar sehat perlu juga telor lempar biar makin mak nyoooosssss.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment