Wednesday, April 23, 2008

Tips agar kue kering awet dan renyah

Berikut tipsnya :

1. Supaya tidak mudah berjamur/bulukan, sangrai tepungnya dengan selembar daun pandan. Berapa lama ? sampai daun pandannya berubah warna dan kering. Sangrai dengan api yang tidak terlalu besar. Lalu ayak terigunya.

2. Jangan mengocok margarin/mentega sampai overmix karena kukis akan meleber ketika dipanggang dan bentuknya tidak akan bagus lagi.

3. Jangan terlalu sering/lama mengaduk adonan dengan tangan, karna panas tubuh (pada tangan) akan membuat adonan menjadi matang. Solusinya, gunakan sendok kayu atau bagi adonan menjadi beberapa bagian dan kerjakan secara bertahap.

4. Kalau capek atau mendadak ada tamu atau tiba2 harus pergi... masukkan adonan kedalam kantong plastik bersih atau wadah plastik lalu masukkan ke chiller kulkas. Nanti kalau mau melanjutkan bikin lagi, keluarkan adonan dan biarkan sampai tidak membeku lagi. Tips ini bisa untuk simpan adonan nenerapa hari.

5. Hmm... apalagi yaa ? nanti deh kalo inget di update lagi yaa

met bikin kuker yaa...jangan lupa kirim2 kalo udah jadi :)


0 komentar:

Post a Comment